ようこそ♪ コスメルポ は みんなで化粧品を評価・共有していくサイトです♪

個人情報の取扱いについて

1.お客様の個人情報の定義

株式会社アイカンパニー(以下「当社」)は、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、会員ID、パスワードなどの情報、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報であると認識しています。

2.お客様の個人情報の利用目的について

当社は、お客様から取得した個人情報を、以下の目的に利用いたします。

  • (1) 本サービスの登録の確認やメールを配信するため
  • (2) 本サービスへの登録の確認やサービスを提供するため
  • (3) 懸賞、キャンペーン等で当選されたお客様に賞品を発送するため
  • (4) 本サービスに対するサポート提供のため
  • (5) 本ウェブサイト運営上のトラブルの解決のため
  • (6) 本のサービス利用に関する統計資料の作成のため
  • (7) 本サービス、本ウェブサイトなどの内容を会員に合わせてカスタマイズするため
  • (8) 各種会員制サービス、その他各種サービスのご案内をお届けするため
  • (9) 調査のご協力や各種イベントへのご参加をお願いしたり、その結果などをご報告するため
  • (10) 本サービス、本ウエブサイトなどの利用状況を把握し、当社をはじめ皆さまに有益と思われる企業/団体の情報をお届けするため
  • (11) 当社から、お客様の電子メールに、当社または当社が認めた第三者の広告をお届けするため(お客様へのご連絡は当社が行うため、お客様の情報は第三者には提供されません)
3.お客様の個人情報利用目的の変更

当社は、個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えては行わず、変更された利用目的について、ご本人に通知し、または公表します。

4.個人情報の第三者への提供

当社は、利用者の方の同意なしに、利用者の方の個人情報を第三者に提供することはございません。但し、以下の場合を除きます。

  • (1) 法令等により関係当局より提供を要求された場合。
  • (2) 会員の個人情報及び各種サービスの利用状況の分析に基づく結果(統計情報)を、個人を特定する情報を含まない範囲において公開する場合。

なお、同意を得た場合に限りますが、サービスの内容上、収集した会員の個人情報を、ご本人が同意した第三者へ提供させていただくことがあります。

5.お客様の個人情報の安全管理について

当社は、その管理下にある個人情報の紛失、誤用、改変を防止するために、厳重なセキュリティ対策を実施しています。お客様情報は、一般の利用者がアクセスできない安全な環境下に保管しています。当社では、当社が信頼に足ると判断し個人情報の守秘義務契約を結んだ企業に、業務の一部として個人情報の取り扱いを委託する場合がありますが、この場合にも、お客様情報は当社のお客様情報保護原則のもとで保護されます。

6.個人情報の利用停止等

当社は、ご本人から、ご本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合には、必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨ご本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

7.改訂

このプライバシーポリシーは、将来、適切に個人情報を保護する目的から、改訂される場合があります。改訂を行った日付は当ページの最下部に掲載し、 改訂が行われた際には日付が更新されます。

8.お問い合わせ

当社のプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記までお願いします。

お問い合わせフォーム

TOPへ